И бело-чёрные упрямо мчатся вехи

Как звуки струн слагают песню сердца,
Так тиканье часов листает жизнь…
От рока никому не отвертеться,
Хоть не спеши, хоть торопись, а хоть молись.

И бело-чёрные упрямо мчатся вехи,
На ликах оставляя грустный след:
Всё бренно на земле и в человеке,
Лишь тени в памяти падений и побед…

Поспорить не с кем, некому утешить,
Пути никто не знает в этот дивный край,
Не те, кто праведен, не те, кто грешен,
Кому-то  уготован Ад, кому-то Рай…

Выводит каждый новую страницу
В своей необратимости судьбы…
А я пишу – мне по ночам не спится,
Ко мне давно не ходят просто сны…
                08.03.2002


Рецензии
Как здОрово, Люда, у Вас о необратимости судьбы! Зацепило! Ошеломило вдруг: и, правда, не снятся розовые сны! И с какого времени - не помню...
Спасибо за Ваши проникновенные строки.
С уважением.

Радова Рина   21.03.2011 13:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплый отклик. Весеннего Вам настроя и настроения.

Людмила Углова   21.03.2011 15:09   Заявить о нарушении