Как жаль любви, забытой на скамейке...

Как жаль любви, забытой на скамейке,
Она не прижилась ни в чьей душе.
С глазами мудрыми прожившей жизнь еврейки,
Остынет, замерзая, в декабре.

Как жаль любви, забытой на вокзале,
Вагона дверь закрыли перед ней,
Бездомной псиной, пометавшись молча в зале,
Она исчезнет среди стоп-огней.

Как жаль любви, забытой повсеместно,
Людские судьбы без неё пусты.
Не занятым же не бывает свято место,
И вот на нем другие жжем костры.

20.12.10


Рецензии
Забытая любовь - интересная аллегория и очень жизненная.

Таша Инглези   29.03.2011 19:05     Заявить о нарушении
так вот сложилось...

Ляля Нечерная   30.03.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.