На глоток

Жадно воздух я вдыхала,
Открывая дня полог;
Только сил уж было
            мало,
Не хватило на глоток...
От дыханья задыхаясь,
Подводя любви итог,
            увидала
Двери Рая, огляделась,
И вернулась на порог!
Что же там я увидала,
             не желая?
Что же вдруг произошло?!
Не открылись двери Рая,
Ни к чему ,мне не дано...
             -"Вон!"-
-"Вернись",-я у сарая-
Провалилась под снежок.
Видно там, еще не вечер,и
              не впрок,
Для других постель дают.
Видно там,поставив свечи,
Таких,как я еще
              не ждут!


Рецензии