Молитва

Скажу "Спасибо" - от души
Тебе, единому в трех лицах,
За то, что подарил мне жизнь,
Позволив в этот мир явиться.

За то, что мать ко мне была
Строга и терпелива в меру
И, что на долгие года,
Осталась для меня примером.

За то, что ты меня сподвиг
Познать любовь и материнство.
Благоговею пред тобой,
Перед священным триединством.

Позволь мне, Боже, мой Господь,
Остаться здесь еще на долго,
Направь, спаси и укрепи,
Чтоб я жила светло и с толком.

Чтоб мне всегда достало сил
Принять любые испытанья,
Чтоб не утратить интерес
К моей работе и познанью.

Пусть каждым утром, первый луч
Несет твое благословенье,
Чтоб наполнялся мир добром
И был избавлен от сомненья.

Дай силы пережить беду,
Что уготована судьбою.
Дай силы с верою идти,
Что, все же, я чего-то стОю.

Прости мне, Боже, каждый грех,
Невольный и,конечно, вольный,
Храня от зависти людской
И от метаний неспокойных.

Позволь закончить все дела,
Насущные в земной юдОли.
Отсрочь тот час, когда душа
Моя предстанет пред тобою.

Когда ж пробьет последний час,
Избави душу от мучений.
И помоги оставить мир
Без страха и без сожалений...


Рецензии
Понравилось! Ставлю плюсик!

Татьяна Малышева 5   30.09.2012 22:11     Заявить о нарушении
Спасибки, Танюсик!

Галина Фомина   01.10.2012 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.