Ван Гог и Левитан, парковый сюжет

Быть чем-то личным
Тем, что видится лишь мне
Когда иду аллеей Левитана
А мне настречу...да ужель Татьяна?
Или мадам Гоген, в руке лиана?
Нет, право это правда очень странно
Быть рыцарем на розовом коне

Быть сумасшедшим
Не совсем, немного
На грани острых творческих зеркал
За силуэтом я твоим бежал
По ливням я судьбу твою читал
По линиям акаций узнавал
По лилиям усталого Ван Гога

Быть криптограммой
Гранью пирамиды
Ну что твой Нун, что сеет Озирисов
Иль режиссер, капризный, как актриса
Моряк гулящий ветренее бриза
Да просто русский, что есть группа риска
Что в двадцать первом веке очевидно

Быть женщиной
На этом мы помешаны
На равных - я, Ван Гог и Левитан
Мой воздух сжат, когда Ваш тонкий стан
Окутанный в светящийся туман
Уходит в свой друидский океан
Безумие - разъять движенье женщины

Гармонией
Иль краской гуще молнии...


Рецензии
Левитан и Ван Гог
Леонид Адрианов
http://stihi.ru/2011/03/10/7649
Ван Гог и Левитан
Леонид Адрианов
http://stihi.ru/2011/03/10/7575

Остров Ван Гога   19.03.2011 07:18     Заявить о нарушении