на выданье

говорят, что я беспечная, как здрасьте вам!
только изредка хотелось бы и большего:
н а с т о я щ е г о. несбыточно-прекрасного,
аппетитно упакованного дольками.

кавалер ко мне пришёл красивый давеча:
статный стан, лицо прыщавое, но милое.
я-то прятаться не стала, – пусть подавится!
выхожу к нему – раздетая и с вилами.
бедолашный испужался – и бежать, бежать!
я-то, дурою не будь, – в погоню, с веником!
он в канаву – плюх! – прикинулся опарышем...
только вечером осмелился плыть к берегу.
я конечно, извинилась, опосля уже.
так эпично состоялась встреча с суженым.
скоро студень. рождество, пора колядушек.
а подружки тут как тут, давай подзуживать:
и когда же твой неустрашимый парубок
заберёт тебя в хоромы невеликие?
я в ответ им: не растут, ceteris paribus,
баобабы в симбиозе с повиликами!
вот огреть бы вас ухватом, чтобы песнями
не стращали кошек вечерами зимними
и закаялись – смущать пушкиндов персями,
а зелёных гринов – алыми лосинами!
где сыскать меж вас такую, чтоб клубничные
пироги да кренделя пекла ровесникам,
озорную, деликатную, тактичную,
вышивающую бисером и крестиком?

съеду в город, где менты – и те не местные.
(али вечно куковать  в глухой берлоге мне?!)
укачу, чтоб выйти замуж за профессора –
и заняться реверсивной психологией!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.