Сиреневый Камень Зари

               
                В.Г. Дитмар.

Обегала круг неспешная Земля
И не ведала, что в мире есть Заря...
Но на стык, у трех провинций, трех сердец,
Был ниспослан грешный Колосс – останец.

Сей пришелец, из другого Мира к нам,
Прилетел законы Космаса поправ,
И сойдясь в святом соитии с Землей,
Расплескался в небе алою зарей.

Раскололись небеса, ударил гром:
"Камень этот, в черный пепел был сожжен,
В тьму Плутона,  он заброшен за грехи!
Как вы смеете писать о НЕМ стихи…?"

Но не страшен громовержца грозный "ш-шик…"
Защитил изгоя сам Алданский щит...
"Разлетелся" камень позже, меж людьми…
И грехи сгорели, в пламени ЛЮБВИ!   

С той поры у камня цвет – не передать,
То индиго, то сиреневый опять,
То фиалкою он, в девичьей  руке,
То как ирис, благородный, при луне.   

И играет всё с зарницей, по утрам,
А с зарею кружит вальс, по вечерам...
Загляденье -  шелковистый фаворит…!
Возрожденный, дивный камень, ЧАРОИТ!*


*Уникальное месторождение Чароита «Сиреневый Камень»,
единственное  в мире.  Находится в Восточной Сибири, 
среднее течение  р. Чара.  Возникло в результате
контакта трех разных, по минерало - геологическому
строению платформ; Сибирской платформы,
Атбастах-Мурунского комплекса и Алданского щита.
                Г.Плуффа.


Рецензии
Отлично, Глеб! Обожаю чароит и ношу)
Стихотворение в свою копилку, сейчас ко времени))
темы уроков, связанные с происхождением минералов.
С уважением, простите, что давно...:)
Ваша,

Кристина Стрелецкая   11.12.2015 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.