38. Потеряшка или Собачье сердце

ПОТЕРЯШКА (СОБАЧЬЕ  СЕРДЦЕ)

Я - бродячий пёс,
                собака-потеряшка,
Хожу в поисках пропитания...
На душе всегда - так тяжко!..
Когда-то я имел
                породу, будку,
                миску,
Но променяли меня
На пушистую Киску,
На говорящего Попугая...
Забыли
     про верного пса
                хозяева,
Подолгу с ними играя.

А меня - то пнут,
               то - накормят,
                приласкают,
Иногда, за уши оттаскают.
Вслед бросят палку,
Злые люди гонят...
Из города - на свалку.
          
       -2-
Тяжела судьбинушка...
У меня есть щеночек,
Моя кровинушка...
Терплю ради него
Побои, унижения,
Ох, в глазах защипало...
И слева в груди -
Испытываю жжение.

Удержаться не могу
И горько плачу.
Нашелся бы...
Добрый человек,
Взял бы нас на дачу...

Много нам не надо,
Главное, чтоб
          добрые люди 
                были рядом.
Мы бы с любовью
       преданно им служили
И как в доброй сказке -
        жили б - не тужили.


Сайт автора:
http://jaroslavna0.ucoz.ru/load/sobache_serdce/1-1-0-105


Рецензии