Постные стихи

У меня начался пост
Рацион мой очень прост-
Пью я по утрам водичку,
Ей же мою своё личико.

А потом чуть-чуть попозже
Кофе пью  и соки тоже,
И жую свои я фрукты-
Экономия продуктов!

Чуют тёти на базаре,
Что я к ним не подойду
И вполголоса базаря
Держат мясо на виду.

Опуская грустно цены
Палец в рот им не клади!
К Пасхе многое бесценным
Станет,только погоди!

А сейчас себя стараясь
От издержек уберечь,
Наценяют те продукты,
Кои можно в пост вовлечь.

Овощи,особо бульба,
Крупы,те что ради каш
Покупаем мы исправно
Щи да кашу-не предашь!

Вот с молитвою терпению
Я в Великий пост учусь.
Улыбаясь по базару
Вновь с авоськой бодро мчусь.

И кладу в свою авоську
То,на что хватило средств.
Пол страны моей огромной
Быстросуп на ужин ест..

Да,у нас пороков много.
Каясь и молясь живём,
И пойдём по той дороге
Какую сами изберём

Открыто,дружно голосуя
И веря-каждый голос наш
Стране большой бесценно-важен!
Но только это,братцы,блажь!

Нас СМИ старательно питают
Надеждой в завтрашние дни,
И очень нежно направляют,
А мы все правимся,как пни,

Храня в душе своей надежду
Быть непохожим,но успех
Всегда берёт надежды множа
Девиз"Как все!",но стадность-грех!

Меня частенько пробирает,
Когда один стоит за всех,
А все его поднимут дружно
Да нет не на руки,на смех.

Держу я пост,молитва нимбом
Вокруг меня теперь висит.
Дай мудрости!-пою я гимном,
Мой голос в тишине звучит.

Направь нас в правильное русло
И пелену сними с очей!
Добры мы все,но так искусно
Лишают нас в огне свечей

Достойной платы,лишь заплаты
Мы все умеем пришивать.
Искусство наше экономить
И выживать-уж не отнять.

Молюсь чтоб ниспослал ты веру
В страну ,в людей,да и в себя.
Вложив в нас праведную меру
И научил вставать любя

Себя,детей,друзей,соседей,
И чтобы всяк имел свой кров,
Имел желание трудиться
И неизменно был здоров!

И знаю я ,что всё по воле
Твоей и нас,мирских людей.
Я пост с надеждой принимаю
И внемлю мудрости твоей.


Рецензии