она просто любила мечтать

хлещет вино,
корчась невольно,
хотя
на деле
ей совсем не больно.
живет спокойная,
всем довольна,
знает,
что парни не плачут -
наслушалась Еву Польна.

для нее
ничего
не значат,
ни романтика,
ни тусклые свечи,
ни странные мачо,
заходящие,
как обычно,
под вечер,
верит,
что время лечит,
но и лечить-то особо нечего.

грустила только в чьих-то мечтах,
другие,
пытались найти ее облик в глазах,
да, видно были слепые.
все стынет,
и уже не в истерике сердце немое,
Вознесенского сборник,
она восклицает "Я - Гойя!"

включает металл,
берет новый бокал,
вино с виски мешает,
так делал знакомый ее,
он доигрался,
однажды с кровати не встал.
за окном вечер и дальше тает.

никто не знает,
что она не грустит,
она просто мечтает,
прошлое чуть-чуть воротит.
и тонзилит
хронический
ей и вовсе побоку,
ей нужен лишь стакан
цилиндрический
и слова нежные
шепотом.

последний глоток
и затихают слезы,
в мыслях она уже летает
в грезах,
такое бывает,
когда надежды в занозах,
и лишь красным вином
она лечит свои неврозы.

звонок в дверь,
двенадцатый час,
она смотрит в глазок -
там в руках чьих-то розы.

очередной мачо пришел,
она только бутылку спрятала,
как раз.
с улыбкой открыла дверь:
"ну что ж,
заходи, отморозок!"


Рецензии