осеннее настроение

Падет печальной позолотой
С берез осенняя листва.
Как будто взмахом кисти кто-то
смывает золото с холста.

Что за невидимый художник
Взяв в руки черный карандаш,
В сердцах пытаясь уничтожить
Свой неудавшийся пейзаж,

Все чертит черной полосою
Деревьев голые стволы,
И серый дождь,и грязь,и лужи,
И придорожные столбы....

А над землей,там,в сером небе,
В такой безудержной дали,
Тревожа слух прощальной песней
Подались к югу журавли.
 


Рецензии