В краю великих озер

И.И.

А где-то там, далеко,
Наверно, растаял снег...
И сонный зайчик легко
Коснулся лучиком век...

В комнате солнца пыль,
Тени сплелись в узор –
Где-то за тысячу миль,
В краю Великих Oзер...

К вечеру, как всегда,
Будет у нас разговор,
И раскален добела
Старенький телефон...

Вроде, совсем ни о чем...
Так, пустяковый бред...
Трубку прижав плечом,
Дешевый ищу билет...

И вновь зачеркивать дни
Я стану в календаре,
И снова глаза твои
Сквозь сон усмехнутся мне,

И снова минует ночь,
И вот уже – новый день...
И промедленье – невмочь...
И самолета тень

Помчится в снежную пыль,
Прорвав облаков ковер –
К тебе, за тысячу миль,
В край холодных озер...

03.18.11


Рецензии
Зыбкого чувства проявленье
Красивым чудом назови,
Но не бросай слова презренья
вслед ускользающей любви...

Александр Амелин 11   20.03.2011 08:09     Заявить о нарушении