Вечереет

Вечереет.
Пришли с объекта.
Пересмен да пора обедать.
Климат жёсткий, а быт простой:
у вагончика – в полукруге –
поливаем друг другу руки
из ковша привозной водой.

Пообросшие, как бродяги,
снег отряхиваем с телаг и
с кирзачей отбиваем грязь.
Коль озябнешь, тогда по-русски
обращаешь еду в закуску,
и литровая – в самый раз.

Возле печки портянки сушим
да отводим мужичьи души
в разговорах о том, о сём.
Потому как ещё не скоро
повезут всех обратно в город
к жёнам, к детям – в родимый дом.

Это вахта.
И это час твой.
Что касаемо до начальства -
синим пламенем прогори.
Здесь подолгу и с кашлем курят,
так, что лампочки глазья щурят,
так, что плавают топоры.

Бригадир подписал наряды,         
притулился на нарах рядом,
провалился в сугробы снов.
Человек – не кусок металла.
Все давно вдрабадан устали.
   – Эх, бугор,
ну, бывай здоров!..

За окошком – тайга да сопки.
За столешней – «вируем» стопки,
чтоб работалось веселей.
Ельник месяцем коронован,
месяц звякает, как подкова,
и ворчат
дизеля
во мгле.


Рецензии
Еще раз спасибо за стихи, в которых - душа

Ольга Шмакова 2   18.01.2013 15:09     Заявить о нарушении
и Вам ещё раз...

Дмитрий Иващенко 2   22.01.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.