мой нехитрый диалог с самим собой

Слушай же, слушай... мой нехитрый диалог с самим собой.
Как ты говорила: дождь очищает, он обнажает души.
Просто - играть, не любя, просто - прятаться под зонтом.
Просто - слышать, никогда не пытаясь слушать.

Просто - винить других, не прочитав прогноз;
Не замечать грозы, скрывшись в уютном доме.
Просто - жалеть себя, и на осколках грёз,
Мнения о былом заменять столь полярно иными.

Просто...

Сложнее принять
Мимолётность иллюзий,
Словно касание бабочки,
Словно ветер в твоих волосах.
Словно сладкая сказка не о наших,
А о других мирах.

Сложнее...

Но с сезоном дождей все они обращаются в прах:
И с нашего "Я" ливень смывает фальшивые краски,
Стираются ноты не к месту, падают на земь маски.
И вот теперь: пред ликом истины мы абсолютно наги,
Слышится лишь "Requiem for a Dream" в шуме воды...


Рецензии