246 градусов по Цельсию против Рассвета

Сизый дым, словно дорога из желтого кирпича, уносит меня вдаль. К звонкам. В приключения.  К облакам. Где формы приобретают идеи - свершение мистерий. Где глубина беспечно мешается с пустотой, а газ похож на перья. И их целый рой. Стрелами изображают покой. И так психоделическими за слоем - слой... Где не получится мыслить схематически и для любого ты - свой. Человек. Из содержания кажется, что жить положено всего лишь сто лет в поисках. Чтобы найти ответы за дымкой от весны к лету. И так далее! Лишь бы достичь Покоя Прозрачного Света. Не края белого. Не снега, но Неба. Строками повторяюсь - будто бы это всё Ветер.......

....Стоять на балконе бы неизвестной Ста-Двадцати-Восьми-Панеле-Из-Железо-Бетона этажки. Чтобы в лицо били эти Секунд-на-Метры. Пронзая все углеродные клетки...тела... Детка! Как я хотел бы, что бы Ты этого хотела. Разделять пополам рассветы... Только вот где Ты?! Или же это всё - бред, ложь и самообман? (здесь подошло бы слово "стакан", но я уж и так изрядно).. Сына назвал бы - Ян! И если он будет характером Твой, то будет чрезмерно упрям - что не может не радовать. Ну, как же... я скажу прямо: Мечты - чаще просто мечты. А без оптимизма, к тому же еще и изъян, растворившийся сахаром в черном. На взводе, взволнован! Пьян! Детальным и неуверенным пальцев движением я затушил свой никотиновый роман... Это будет моя новая Грань. Это будет молчаливый или не мой парад! Но Ты, пожалуйста, встань и иди. Буду рад, раскинув длани, принять на себя Удар. Сопротивляться в угаре пьяным пожаром... Разделив балкон на заре пополам...


Рецензии
Изумительное владение Словом!
Понравилось всё, что прочла.
Рада знакомству.
С теплом души и уважением,

Нина Рябинина   17.09.2012 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.