Март

Старательно трудится трепетный март,
Холодильник земной размораживать рад.

Он ласково топит и с глаз убирает,
Всё то,что за день у него перетает.

И вот я хожу по сладкому снегу,
Вобравшему воду и сонную негу,

Готовясь старательно словно к побегу
Из спящего и обжитого ковчега.

Шагну очень скоро я стройною ножкой
На остров-проталину,выгнувшись кошкой.

И буду от солнца тихонько мурлыкать,
От брызг непредвиденных сморщившись фыркать.

Но мой от восторга искрящийся глаз
Меня без заминки любому продаст.

И не удержать мне внутри свою радость
И чувственность губ ,и женскую слабость.

За мартом уставшим ворвётся апрель!
Приветственным звоном оглушит капель.

И я постепенно, утрируя стать,
Всё буду и буду себя раздевать,

Пока как ночная богиня стриптиза,
Не сброшу последнее,только как визу

Оставлю на теле в цветочек купальник,
И выйду к реке,миновав умывальник,

Чтоб броситься в воду и смыть с себя муку
Холодных недель,безразличие и скуку.

Но всё это только пока предвкушаю,
Когда по хрустящему снегу шагаю

И вижу как трудится трепетный март.
Прониклась и вслушалась,слышу-летят

Грачи перелётные-славные птицы!
А значит фантазиям-осуществится!

Зиме -не вернуться,весне-продвигаться,
А нам наслаждаться и вновь раздеваться!


Рецензии