Протру слова я придорожной пылью

Чем ближе смерть, тем истина крупнее,
Но дальше в лес – теснее бурелом.
Пилю дрова, стою на горьком пне я,
Лететь на небо стало точно "в лом".

Ответишь мне, раскрой глаза пошире,
Босой ногой войди в росу травы.
Понятны эти "дважды два - четыре":
Советов уйма, как в любви не выть.

Так тягостно любить среди дублёных,
Обильной пищей меряющих быт.
Живу безглазым с кожей оголённой,
С душой-весами, "быть или не быть".

Поверьте, ваши чувства не изгажу,
Роскошным Бентли не заткну ваш рот.
Но я не буду плыть по этой лаже,
Где потребленье выше всех забот.

Любое действо не проходит даром,
Плоды данайцев – ловкий ход конём.
Удар судьбы приму троянским даром,
Возьму стихи и скроюсь молча в нём.

Куплю печали в оголтелой были,
Метну монетку в бурный водоём.
Протру слова я придорожной пылью
И возвращусь к вам в будущий объём.

2010.


Рецензии