грустное

Лишили мальчика судьбы,
Оставили его в роддоме,
Лишили мальчика судьбы
Мамашка думала о воле…

Она от сына отказалась:
Зачем ей нужен мальчуган?
О нём лишь память мне осталась
Моя душа и ныне там…

Я помню как его кормила,
Когда родная мать ушла,
Как я инспекторов молила,
Но пониманья не нашла…

Я их молила, умоляла
Оставить мне его тогда,
Но видно плохо настояла
И потеряла навсегда…

   Он младше моего на день,
   Смогла б обоих я поднять…
   Инспекторам, наверно, лень
   Было бумажки оформлять.

   Порой, приходит он во сне,
   Бог не даёт его забыть,
   Такая боль навеки мне,
   Но ничего не изменить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.