Венец природы

Прекрасен человек лицом и телом,
По божьему подобию скроён,
Но доказать возможно только делом,
Каких похвал достоин он.
Венец природы и вершина мирозданья,
Он силой разума поднялся в небеса,
Он атом покорил для созиданья,
В науку верит, а не в чудеса,
Но зло не победил.Оно повсюду:
Тот беден,а другой-богат,
Один в хоромах,а другой-в лачуге,
И человек лишь в этом виноват.
Что сделать,чтоб других любили,
Делились с ближним,как Господь велел?
Мы Божьи заповеди позабыли,
Не жаль нам,если кто-то заболел.
На горе ближнего глаза закрыли,
Соседа ненавидим своего,
И братьев меньших голодом сморили,
В  почёте нынче хамство,воровство.
 
Вот человек-вершина мирозданья!
Каким ты был-таким остался ты.
А время не прощает опозданья,
И у последней мы стоим черты.


Рецензии
ЧЕЛОВЕК -ВЕРШИНА МИРОЗДАНЬЯ ! !
ТОЛЬКО ДО ЭТОЙ ВЕРСТЫ
СКОЛЬКО НАМ ТОПАТЬ -И ТОПАТЬ
МЫ У НАЧАЛЬНОЙ ЧЕРТЫ
А ОТ ПОДНОЖИЯ МИРОЗДАНИЯ И
ДО ВЕРШИНЫ
РАССТОЯНИЕ--ЖИЗНЬ!!!!
И ЕГО ЕЩЕ НАДО ПРОЙТИ,,,
ЗНАЧИТ НАДО ..
"ВВЕРХ .." ИДТИ....

Иван Худяшов   26.08.2011 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо.Я с Вами согласна.С уважением-Татьяна.

Татьяна Макридина   31.08.2011 10:07   Заявить о нарушении