Джелалабад

Жуткая жара за шестьдесят,
Стали раскаленной сковородка,
Тела просолённого селёдка…
Мы идём к тебе, Джелалабад!
Марево извилистым жгутом
Хлещет по камням и по железу.
Цепь машин по серпантину лезет
На подъёме узком и крутом.
Каменистый беспощадный град
Сбросила скала в людские души,
Грохотом насытив наши уши.
Мы идём к тебе, Джелалабад!
Мы идём к тебе, Джелалабад!
Анашой все тропы терпко пахнут
А поля больших красивых маков
Алым ярче пламени горят
Для солдата заурядный день:
Воздух постоянно смертью дышит,
Пули предназначенной не слышно,
Но беды витает рядом тень.
Мы идём к тебе, Джелалабад,
Лёгкие сжигая жаром стали,
Парни обгорели и устали,
Только нет у нас пути назад:
В бой идём к тебе, Джелалабад!


Рецензии