Всем встать!

Психодел, написанный во сне

Никто и не думал, что будет так долго,
Так справедливо и так... Одиноко?
Никто и не думал, что мир станет красным.
Гроб оцинкован. Плыви на руках!

Никто и не думал, что есть столько крови.
Поднят бокал. Ваше здоровье!
Лейся, насыть нас, напиток ужасный!
Гроб отразился в седых облаках.

Никто и не думал, что будут покосы.
Колосья упали. Фуражки и грозы.
Синие шапки, красные книжки.
Косят с размаху людей палачи.

Никто и не думал, что будет так больно:
Будто бы в плоть заколочены колья.
Родина-мать улыбнулась: 'Мальчишки...'
Этой весной не вернулись грачи.

Хоронят нашу Родину-мать.
Граждане! Всем встать!


Рецензии
Нашу Родину-мать хоронят каждый раз когда по поводу без повода начинают играть государственный гимн, вот только не с такими почестями. Хотяяя... Русские из любого действия представление сделают!

Екатерина Пыхова Лис   29.11.2011 23:35     Заявить о нарушении