Без любви

Алые лепестки чуть поникли,
Один стебель лишь свежесть хранит,
«Не любили, а только привыкли» –
Мое сердце натужно скулит.

Ему скучно в размеренном штиле,
Ему бурю эмоций подай,
Оно требует солнца в заливе:
«Восхищаясь закатом, страдай!»

Разум, хладом его обдавая,
О достоинствах друга твердит,
Говорит: «Не достичь, предавая,
Счастья. Небо сего не простит.»

Но глаза приковали взгляд к розе,
И уже ни за что не отдам
Сердце я нежной мимозе,
Я хочу прикасаться к колючим шипам.

Я готова страдать и влюбляться,
Расставаться и снова страдать,
Я хочу каждый миг удивляться,
Как могла без любви сладко спать…

3 июля 2006 г.


Рецензии