Зайчонок Шмяк

Как-то раз зайчишка Шмяк,
Пошел прогуляться просто так,
Только вышел на опушку,
Вдруг схватился за макушку,
Завертелся как юла,
Закружилась голова,
На спину упал от боли,
Замахал руками,
Застучал ногами.
«Кто-нибудь! Скорей сюда,
У меня стряслась беда».
Подбежал к нему зубрёнок:
«Что с тобой зайчонок?»,
Прибежали кабанята,
И лисята, и бельчата,
Рады Шмяку все помочь,
«Только в чём не мочь?».
Шмяк калачиком свернувшись,
Прошептал: «Скорей врача»,
Прибежала в миг лиса.
Трубкой слушает зайчишку,
Достаёт из сумки книжку,
Полистала и сказала:
«Не могу понять никак,
Чем болеет Шмяк».
«Может быть, болит живот?» -
Почесав за ухом,
Говорит сиамский кот.
Подлетела канарейка,
Крыльями похлопала,
В зуб зайчонку клюнула.
Улыбнувшись Шмяк сказал:
«Зуб больной меня сковал».
«Чтобы зубы не болели,
Белизной белели,
Вам ребята, каждый день,
Надо зубы чистить», -
Просвистела канарейка,
Уносясь в лесную даль.

                19.12.2004.
рисунок из интернента - angel-130


Рецензии
Коля,стихотворение интересное по смыслу,а вот по содержанию...
если говорить прямо-стихотворение сырое! Автор не захотел поработать над стихом-вставил,как есть!Это простительно первоклашкам,а тебе...
помнишь,я как-то писал-рифмы нет,размер хромает...вот и у тебя то же самое,возьми,например,последнее четверостишие-рифмы никакой!Поработай над стихом-может получится очень неплохое стихотворение!

Анатолий Воробьёв   16.05.2011 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю за конструктивную критику. посмотрю можно ли что изменить и исправить.
С Уважением.

Николай Кудряшов   16.05.2011 17:47   Заявить о нарушении