Сонет

                Какая нынче осень- и дождливо,
                И ветрено, и мрачно с сентября.
                Сидим, дрожим, как встарь, мы у "огнива",
                И "бабье лето" ждем, конечно, зря.

                А вот вчера - октябрь лишь к середине -
                На все не пожелтевшую листву
                Вдруг выпал снег. Лежит он и поныне,
                Так невпопад природы естеству.

                И ежится от холода земля.
                Зеленый лист роняют тополя.

 
               


Рецензии