Майские листья

Весенний сад налился светом,
Средь первых листьев озорных,
Идёт молва, что скоро лето,
И те уж верою полны,
Что будет солнце ежедневным,
А летний дождь обдаст теплом,
Что ветер лёгкий и напевный
Не принесёт на небо гром.
Что птицы, гости-самозванки
Украсят пеньем летний день...

Но май не в духе спозаранку
И воду лить дождю не лень.


Рецензии