О Крыме с душой

Наш полуостров это Рай.
В нём столько разных есть загадок.
Ты уезжая говоришь-прощай...
Но помни как здесь воздух сладок.
И эти птицы, эти травы,
И эти скалы у воды...
Я помню южные причалы,
Не сможешь Крым забыть и ты.
Как ярки звёздочки ночные
И как прекрасны города,
Пусть их масштабы небольшие,
Но как звучат их имена!
Все говорят что Рая нету,
Но есть у Рая уголок:
Тут очень много Солнца света,
Здесь небо словно потолок.
Ты руки подними повыше,
Дотронься белых облаков.
И сердце чаще бьётся, слышишь?
В душе живёт к мечте любовь.
Вдыхая полной грудью воздух
И наступая на песок,
Ты обернись, пока не поздно,
Где встретишь пляж наискосок?..
Крым будет, был и есть загадка.
Никто не в силах разгадать.
Как в книге ты оставь закладку,
Чтоб вновь вернувшись, дочитать.


Рецензии