крылья

Мне бы радугу в спину,
Да крылья пошире.
Я разбил бы окно захудалой квартиры,
И нашел бы поток проходящего ветра,
И шагнул бы вперед
Безо всех сантиментов.
И поверьте, земля б меня там не встречала,
А, потупив глаза, она б просто молчала
И смотрела на то, как нарушены были
Все законы судьбы,
Натюрморты, картины,
Гравитации силы
И смертности жизни.
«Ты оставь при себе
Все свои афоризмы!» -
Ей без страха кричал,
От нее б удалялся
И так долго летал.
А потом нагулялся
От таких поворотов,
Безумных стремлений,
От высоких полетов
И столь низких мнений.
Я, наверно, устал бы,
И сбросил бы крылья,
И остался с тобой,
С твоим телом не винным.
И с рассветом тепла,
Я бы стал очень сильным,
Стал таким же живым
И таким же наивным.


Рецензии