Нравоучительное письмо знакомой...

"Ах,в кого бы мне влюбится?
Кто достойный из парней?
Словно в жажду не напиться.
Сердце бьётся всё сильней.
Тот орлом парит высОко.
Горлицею обернусь.
Ему видно из далёка,
Я же в небо поднимусь.
Вот замечен ненароком
И другой,как важный сом.
Рыбкою нырну глубОко,
Поиграть с его усОм.
Тот как конь во чистом поле
Своей гордо машет гривой.
С ним побегаю на воле
Я лошадкою игривой."

-Ах,в кого бы мне влюбится?
Могу разной притвориться.
Кто достойный из парней,
Подходите поскорей.
Тот который сдвинет горУ,
Тот пред всех получит фору.
-Нет,спасибо.Мы пока,
Поглядим из далека,
Кем ещё ты притворишся
Прежде чем угомонишся.
Стань скорей сама собой
И займёмся мы горой.
Нам любить тебя не сложно
Издали,коль это можно
Счастлив будет тот из нас
Кто любим ни напоказ.

Фальшиво счастье показное,
Пустого места entourage
Чем ни укрась а всё пустое,
Обмана и вранья melange.
Тому кто сблизится с тобою
Тому достанется судьбою
Подобно девке площадной
Плясать пред публикой дрянной.
И улыбаться показушно,
Где надо кланяться послушно.
И быть счастливым тот момент,
Пока звучит аплодисмент.
Прости но это скушно.
И жизни ни какой здесь нет,
И не в своём наряде душно.
Зачем скажи искать похвал
У тех кто сам давно устал
Вокруг всё время озираться,
А что не нужно ль улыбаться?
И силятся определить
Когда пора в ладоши бить.
То вдруг "ценитель настоящий"
ХлопнЁт в момент не подходящий.
Умея публику ценить
Не дай ей быть водящей.
Себе дай для себя пожить.
А то как мещанИн спесивый,
Что строить дом хотел красивый,
Чтоб лучше чем соседский был.
Да помер,средств не докопил.
А те в простых домах живут
И то что скромными помрут
Их счастью помешать не может
И их покоя не тревожит.
Нельзя быть сразу там и тут
Или гордыня уничтожит
Иль дураки жить не дадут.

-Так в кого же мне влюбится,
Кто достойный из парней,
С кем не нужно притвориться,
С кем всё ясного ясней?
-С тем с кем ровны будни ждут,
Радость в сердце умножать,
В меру отдых,в меру труд
И детей ему рожать.


Рецензии