Гости-ёжики в казино

У ёжиков колючки,
как ёлкины иголки.

А маленькие лапки
залезли в мои тапки.

И бусинками глазки
хотят тепла и ласки.

Как маленькие дети
Поймали меня в сети,

чтоб тапки не отдала,
гостям чтоб не продала

их домики из тапок,
где многоразных тряпок.

Вот так ежаковато,
ругаясь страновато,

пыхтя, как паровозы
или как пылесосы,

ёлками - иголками,
зелёными шелками,

мы устилаем летом
приветливым ответом.

Чтоб радостные гости,
бросали снова кости,

играя спозоранку,
стуча свою морзянку,

играя в доминошку,
всерьёз иль понарошку.

Сегодня было очень холодно, я шла и думала о ёжиках, стало теплее.


Рецензии