Оживёт любовь

На асфальте, у вокзала, в снежном крошеве,
Уж в который раз поранена тобой,
Мной предательски оставлена и брошена,
Умирала наша странная любовь…

Припев:
          А колокола церквушек медно пели,
          Стаи птиц кричали…рано прилетели
          И, прощаясь, в рельсы били поезда:
          Беда-беда…
          Беда-беда…

Мне бежать бы со всех ног безостановочно…
Вдаль умчаться в этих скорых поездах
Или с птицами кричать в далИ  заоблачной,
Чтобы слёзы лишь от ветра на глазах

Опускаюсь на колени - знать стреножена -
В поздний снег, где моя раненая в кровь,
Оживала, медным пеньем заворожена,
Мне одной принадлежащая любовь…


Рецензии