Кто я, где я, зачем я? -

Кто я, где я, зачем я? —
В бурьян заброшенный мяч,
Забытый платок на качелях,
Надрывный собачий плач?..

Рояль, нелепо блестящий
Под яблоней в старом саду —
По белому кафелю клавиш
Две мухи устало бредут.

На лавочке тихо стареют,
Не веря в назойливых мух,
Два старых, седых еврея —
Друг другу — жена и муж.

Старушка с облезлым портфелем
Старательно щиплет усы,
В портфеле — настойка шалфея
И фото — на нём её сын,

Такой же усатый как мама,
Такой же как мама седой,
С больными кривыми ногами
И рыжей такой бородой.

А.


Рецензии