На другой планете...

Сегодня снова болью сердце
                сжалось,
Как ты живёшь там
                на другой планете,
Набрала б номер,
                но какая жалость,
Не знаю номера, и ты бы
                не ответил.


Я чувствую, что плохо там тебе
                и одиноко,
Я понимаю - эти
                экспедиции,
Полгода в экспедициях -
                жестоко,
Но свято чту командировочных
                традиции.


Я, может, не достаточно
                настойчива,
Я знаю - дозвонилась
                та вчерашняя,
И сердце зачастило, охватило
                горечью,
Я, может, дикая, ну а она -
                домашняя.


Привычная, привыкшая,
                с привычкой,
Или с надеждой -
                надоевшая,
И к сердцу твоему я захвачу
                отмычку,
И соберу я в сумку страсть
                мою созревшую.


Одену я скафандр,
                костюм пилота,
Не побоюсь я звёздного
                руля,
Запрыгну быстро в кресло
                космолёта -
Готовь площадку для
                посадки корабля!

18.03.2011г.
               


Рецензии