Отпущу

Я отпущу тебя из сердца,
А сам останусь при своих.
Скорей домой! Придти, раздеться,
Лишь бы не видеть твой триптих.

Но в полумраке смрадных баров,
Где есть портвейн и каберне,
Где проститутки и шалавы,
Там нет спасения душе.

И где-то между сном и явью,
Когда пройдет последний хмель
И из лесу потянет гарью -
Там лишь мечты горят теперь -

Тогда среди души обломков
И хлама оргий бытия
Мне не стоять на самой кромке,
Тебе не вытащить меня.

И это будет как цунами -
Одна волна не без причин.
Ты будешь с кем-то - точно знаю.
А я так и умру один...


Рецензии