Просветлённая осень кружит

* * *

Преломившийся луч солнца
Закачался на ветке тонкой.
– Мы с тобой увидимся. Только…
– После жизни. – Зачем же так?

– Рассказать я тебе забыла,
Что давно уже, мой милый,
Я предчувствую мрак могилы.
– Что за глупость? – Ну да, пустяк.

– Ты не видишь свет на опушке?
Это – ангелов хор воздушный.
Мне теперь ничего не нужно.
Разве можно – жить без тебя?
Цепью жёлтых усохших кружев
Просветлённая осень кружит.
Сон небес никто не нарушит.
Не вернет никто облака.

сентябрь 1999


Рецензии
Можно сказать, что строки восторгают,.... за возможность читать такие талантливые стихи, огромное ВАм спасибо, Галина Викторовна. С глубоким уважением, Наталия

Наталия Филатова-Крапивина   16.09.2011 01:46     Заявить о нарушении