Для себя пожить не удаётся

Я умею успокаивать других,
Порций позитива- сколько хочешь!
Для себя- рецептов никаких,
Притворяюсь,но душа- клокочет!

В постоянном страхе за родных,
Нет конца таким переживаниям,
Важно всё, до мелочей простых,
Всё на сердце: встречи,расставания.

Понимаю,больше так нельзя!
Хочется уже пожить спокойно,
Никого не мучить и любя,
К старости своей придти достойно.

Пробежали годы, день за днём,
Были и счастливые минуты,
Добираться босой под дождём
Нравилось когда-то, почему-то.

Шлёпала по лужам без забот,
Забывая и обиды и печали,
Приближалась к дому, у ворот
Батя с мамой меня часто ждали.

Я не понимала их тогда.
Ну, к чему была такая строгость?
Погуляла, танцы- не беда,
Ведь была девчонкой- недотрогой.

Лишь сейчас порой осознаю,
Когда выросли свои,переживаю!
и, частенько ноченьки не сплю,
Если дети дома не бывают.

Как они? Что делают сейчас?
Не звоню, я знаю, это им мешает.
Каждого прошу, ну позвони хоть раз,
И, пока придут,не засыпаю.

Я не знаю,как там у других,
Для себя пожить не удаётся,
Да, я - клуша, дети- моя жизнь,
И без них мне просто не живётся!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.