Если бы молодость знала

                Маме

Если бы возраст помог
Нас уберечь от ошибок!
Старость подводит итог
Времени слёз и улыбок.

И, на весах разложив,
Бремя забот и страданий,
Старость утешит: - Ты жив,
Ты ещё полон желаний!

Мысли парят высоко, -
Годы к земле наклонили.
Где-то теперь далеко
Те, кого мы так любили.

Но нам нельзя изменить
В прошлом ни жеста, ни слова.
Тянется памяти нить, -
Жизнь продолжается снова.

Ты без упрёка взяла
Всё, что судьба посылала…
Если бы старость могла!
Если бы юность всё знала!


Рецензии
Нежные, мудрые стихи, написанные с любовью к маме. Спасибо, Ирина!

С теплом души,

Мила Малинина   23.03.2011 18:21     Заявить о нарушении
Наверное, мы понимаем родителей только тогда, когда сами становимся родителями взрослых детей. Спасибо, Мила

Ирина Пархоменко   23.03.2011 19:48   Заявить о нарушении