Такая вот Красная Шапочка...

Собственно, в кино я пошла только по причине участия Гэри Олдмэна в съемках. Он клевый чувак и редко снимается в плохих фильмах. И это - при весьма низком рейтинге фильма в авторитеных источниках и сравнениях с сумеречной тоской... Ну да ладно.
В общем, начну с главного. Сюжет как бы ни разу не про Красную Шапочку. Видимо, он был написан на упаковке эротического костюма в специализированном магазине (для людей с фантазией). Иначе его происхождение объяснить трудно.  Зато загадочно – ну,  типа того. Всю дорогу мерещится, что волк на самом деле – то ли бабушка, то ли лесоруб (а то и вся деревня – сплошь оборотни). А кто…  Ну, смотрите сами. Угадать можно минут через двадцать… Хотя, места для фантазии тоже остается.
Хотя нет, я не с главного начала. Главное – человеческая красота. Все просто, как дважды два: хорошие чуваки – симпатичные, плохие – страшненькие. Так вот – про хороших… Аманда Сейфрид – Красная шапочка. Что тут сказать?! Ня (выражение всесторонней приятности). А больше и сказать нечего. Ее полуразвязанный корсет вызвал у меня соменения в собственной гетеросексуальности. Минуты на две. Лесоруб и кузнец (чуваки Шапочки - понятно, что их не может быть меньше двух) - значительно бледнее. Говорят, такие нравятся девушкам. Ну не знаю, не знаю…
Ну вот… Гэри Олдмэн. Что-то не впечатлило. Или я не поняла… Злодеи у него обычно лучше получались. А тут помимо серебрянных ногтей ничего не запоминается. Но в целом забавная тема: Дракула-священник – угарненько.
Можно обвинить фильм в плоскости и простоте (невыносимой местами). Но я воздержусь от таких критических оценок: кто смотрит, тот увидит. С волками жить – по-волчьи выть. А борьба со злом может стать гораздо большим злом, чем само зло. Ух! Да-да…
Оригинальные эстетические решения тоже были. На них стоит обратить внимание. В частности, парни, похожие на игроков НБА, в костюмах тевтонских рыцарей особо порадовали.
Развязка качественная. Хотелось еще, чтобы Шапочка укалолась таки роковой иглой – тогда бы уж совсем канонически: «круг замкнулся». Но не в этот раз, видимо. Впрочем, все равно кино весело закончилось.


Рецензии