Королева Белая

Как же ты ужасна,
Королева Белая -
Королева страстная,
Королева смелая...
Вот когда поклонники
этого не знали -
Так тебя любили,
Так обожествляли...
Королева Белая,
кто тебе дороже?
Кто украдкой целовал,
Да укрыл рогожей?
Или строгий пилигрим,
Стоптанные ноги,
То не грязь на нем, а грим
Расписали боги.
Он не пел, не веселил,
Захотела пить - налил,
Захотела спать - укрыл
Не мужчина.
Шестикрыл...
Вот и плачь теперь о нем,
Королева Белая,
Что с того, что страстная?
Что с того, что смелая?


Рецензии