Уходя

Уходя – уходи. Никогда не гляди
На то, что уже прошло.
Уходя – уходи. Ты ещё впереди
Повстречаешь добро и зло.

Уходя – уходи. Ни друзья, ни враги
Ничего тебе не должны.
Только прямо гляди, и себе ты не лги.
И пощады в Пути не жди!

Уходя – уходи. И сто раз повтори,
Что ты боль причинить не желал ...
Слушай сердце в груди. За собой не веди
Тех, кто Сути свой не познал.

      Уходя – уходи!

                (октябрь, 1994г.)


Рецензии