Зима в Санкт - Петербурге

       Зима так рано к нам приходит
       С промозглой серостью своей
       И до депрессии доводит.
       Как трудно ждать погожих дней!

       И пусть твердят о том поэты,
       Что вся погода-благодать,
       Но темноте на белом свете
       Ведь настроенья не создать.

       В надежде, ожидая чуда,
       Мы наблюдаем канитель:
       То солнце вдруг из ниоткуда,
       А то-февральская метель.

       Взошло светило утром ясным
       Невестой в розовой фате.
       Мороз и солнце! День прекрасный!
       Все как у Пушкина в стихе.


Рецензии