слово и слог

1
ночь моя - тёмное утро
чётное утро любви
лунное снежное мудрое
равное - в руки твои

холод февраль неуюты
лёгких печалей закон
снился сегодня кому-то
сретенский будничный звон

праздников нет и не будет
выхода нет - не ищи
бог нам судья - что нам люди?
русского голоса щит

звука бездонного эхо
устных преданий залог
эх... далеко ты уехал
слово и слог - с нами бог!


2
здравствуй!
как-будто бы снова
словно совсем ничего
не случилось ...
я - к счастью - готова
всей жизнью своей кочевой

всем мороком лет пролетевших
павшим - восставшим - привет!
всё те же ... - и где тебя леший?!
всё та же ... - полуночный свет

здравствуй!
я рада очнуться
в утренней новой заре
улыбаюсь ...
с каёмочкой блюдце -
- бликом солнечным
... не зареветь
бы

о, боже!
горький
несладкий
люблю

ты помнишь
я тоже
- похожи -
небритую рожу твою

эй-эй! осторожнее! скажешь
совсем озверел? - пустяки!
в нашем доме че-ты-рё-х-э-т-аж-н-ом
не такие сходили с тоски

в нашем буйном смешном захолустье
вдоль рылеева - гулких шагов
не расслышишь
- люблю! - и - допустим
- да и пусть их! -
давай!
за любовь!

16.02.11


Рецензии