Питер

Серо, пронзительно, неодиноко.
Питер - мосты, першпективы, балконы,
Невский, Литейный - отнюдь не барокко.
Кофе в подвале, "квины" звучат фоном.

Пара часов до отъезда с вокзала;
Столько не снято, но сколько прожито:
Мойка, Фонтанка, Нева и каналы,
Мост Благовещенский имени Шмидта.

Всадник, Исакий, Английская с загсом,
Площадь Островского, Екатеринка,
Остров Васильевский, поле что Марса,
Крейсер "Аврора" и - да! - Мариинка.

Пестеля, Аничков (или - АнИчков?)
Финский вокзал и Восстания площадь,
Диагональная с лестницей тридцать
И Гельсингфорсская рядом с Тобольской.

Адмиралтейская, Электросила
И Петроградка с ЛЭТИ на Попова.
Город эмпатить не очень красиво,
но отзеркалить пока не готова.


Рецензии
Точно !!!

Этот город странен, этот город не прост
Жизнь бьет в нем ключом... (с)

Дмитрий Рудаков   21.03.2011 00:31     Заявить о нарушении
Возможно, тот самый тайный пароль мне пока неизвестен ))

Татьяна Прозорова   21.03.2011 00:34   Заявить о нарушении