Весна

Солнце лучами тугими
День отвоюет у сна.
Смело восторженным светом
Утро откроет весна.

Где опрокинуто небо,
Сине-зеркальный полет.
И не имеет значенья
Что будет в час или год.

Жизнь изнутри прорастает
Дерзкой игрой молодой.
Небо,открытое настежь,
Душу наполнит собой.

Тело пронзая прохладой
Снова смеется в тебе,
Небо,осколками света
Сыплет свой блеск по земле.

И закружит,заволнует.
Словно что кинет:"Лови!"
В жадном порыве восторга.
В знойной свободе любви.

В жарком предчувствии счастья.
В смелости веры,весны.
В небе кружение власти.
Небо-как детские сны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.