Стерва

Живет в тебе гордыни дух
И демон к ближнему презренья,
А доброты огонь потух
И свет душевный без сомненья.

Твой лик испортил власти пыл
И лицемерия гримаса,
Поджатый рот давно забыл
Слов похвалы - у нас их масса:

«Я рада Вам!», «Горжусь я Вами!»,
Но вместо ругань. Почему?
Ведь злиться так не стоит даме,
Ухмылка даме не к лицу.

Апломб и вредность портят нервы
И укорачивают дни.
Избыток желчности у стервы:
Печенку лучше береги.

Не вымещай на бедных людях
Обиды, стрессы суеты.
Пора задуматься о судьях
В конце вселенской кутерьмы.

Тебя ждет мир тобой рожденный:
Холодный, пасмурный и злой,
Твоей издевкой ослепленный
И оглушенный болтовней.

Еще не поздно стать другою.
Ты в душу ангелов впусти.
Наш путь земной зовут судьбою,
А мы его поводыри.


Рецензии