Дети Средней полосы

В России -  мартовский мороз ,
Тепло ещё - не ко двору ,
А в Хайфе  - цвет махровых роз ,
Весна в болезненном жару .

Пурга,сугробы и мороз -
Давно забытый мной  пейзаж ,
И белоствольный лес берёз -
Фильм под названьем "Эрмитаж".

Мимоза , олеандры , розы,
Морской волны искристый бег
Мне не заменят шум берёзы ,
Небесный новогодний снег.

И не на пользу - годы странствий ,
Хоть манит шар земной большой ,
Болею я в иных пространствах ,
Хвораю телом и душой .

Годов шестидесятых дети  ,
Соцветья  Средней полосы ,
На бальных танцах и балете
Сверявшие свои часы ,
Попали в мир иных творений ,
Причуд духовного убранства ,
Несёт безвременное время
Нас сквозь враждебное пространство.

Лицо бездарного исскуства
Заполнило телеэкраны.
Где трепетала муза Чувства ,
Чертополохи чистогана .

Чужой успех -
        В душе - иголки ,
Все - против всех ,
     Все - в стае волки .

Любовь - на час ,
       Цинизм - в цене .
В духовно - ценностной войне
Я - не на этой стороне .

Я старомодно выживаю
С любовью к близким навсегда ,
Гордыни глупость сознавая .

И с этим - счастлив иногда .


Рецензии
В России лучше всего.

Валерий Тюлюлин   18.06.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.