Японская Голгофа...

Черных новостей мелькает полотно,
Рушится привычный мир на части…
Бедная Япония в рваном кимоно
Просит, умирая, об участьи.
Умирая? Нет, она жива,
Хоть и искалечена, избита…
Как найти нам нужные слова,
Чтоб они как нитка Афродиты,
Вывели из мрака черных дней,
От отчаянья спасли и страха,
От кошмара ядерных теней,
Голода, потерь и бед размаха.

Падают снежинки на лицо
Мокрое от горечи рыданий…
Так изобразил бы Васнецов
Облик смерти, чуждой состраданий.
Сакуре засохшей не цвести,
Солнце безучастное не греет,
И вода,  дрожащая в горсти,
Золота ничтожного ценнее.

Всех богатств ценнее теплый кров,
Свежий хлеб, что разделён с соседом,
Взгляд любви, пронзительный, без слов,
Радость встреч, назло жестоким бедам.
Всё это, забытое давно,
Стало вдруг цениться в нашем мире.
Словно в фантастическом кино –
Апокалипсис в прямом эфире.

Позабыты деньги, слава, власть,
Сладость, искусительность порока.
Смерть, раскрыв уродливую пасть,
Стала отрезвляющим уроком.
Научила заново любить,
Жертвовать собой,  других спасая,
Маленькие радости ценить,
Перед смертью жизнь благословляя.

Вдруг познал весь мир японский дух –
Не сломились от страданий груза…
Помоги вам, Господи, недуг
Побороть, закрыв стихии шлюзы.
Помоги вам, Господи, спасти
Весь наш мир от страшной катастрофы,
Чтоб планета вновь могла цвести,
Избежав мучительность Голгофы.


Рецензии
Мы тоже в стороне стоять не сможем, -
Всем Миром мы в беде Японии поможем!

Разделяю Ваши мысли, заходите, читайте мои на эту тему...
С уважением...

Роман Марк   18.03.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Кедысь   18.03.2011 22:08   Заявить о нарушении