Медные копи царя Соломона

Медные копи царя Соломона*, 
красные скалы...
Ветром пустыни, сухим и солёным,
лица ласкало!
Древние гимны пустынной долины
спали в отрогах
розовых гор, что венчались козлиным
загнутым рогом,
ланью пугливой на пиках отвесных,
лётом орлиным.
Армией каменной в узницах тесных
спят исполины.
Спят, облачённые в яркие стразы,
сны фараонов.
Здесь брали золото, медь и алмазы –
мощь Соломона.

*Парк Тимна – медные копи царя Соломона.
В двадцати минутах езды на Север от Эйлата, в одном из раз-
ломов гор, находится удивительная долина, некогда бывшая
медными копями царя Соломона. Сейчас это место называется
«парк Тимна», и его посещают многочисленные туристы. Парк
– это долина, окруженная отвесными скалами, высота которых иногда достигает почти девятисот метров.


Рецензии
И пейзажная лирика Вам удаётся! "Сколь дано тебе одной!" - писала своей подруге-автору. Могу повторить это Вам, Вика.

Римма Батищева   28.03.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне очень приятно, Римма, получить от Вас такой чудный отзыв!

Виктория Левина 2   30.03.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.