Мужа я ищу

     Репродукция  картины  Джоана  Лисса
     "Клеопатра"  из  Ramblera

С  парнем  мне  приятно  и  вольготно,
Мы  гуляли  в  парке  при  луне,
Он  спросил:  люблю  ли  я  животных, -
Видно,  делал  предложенье  мне!

Счастья  у  судьбы  я  попросила:
Замуж  выйти,  чтоб  была  семья,
Но  не  за  того.  кого  любила,
А  кого  подруга … ждёт  в  мужья!

Мне  вниманье  нравится  с  заботой,
Парень  говорит  про  сватовство,
Только  замуж  не  спешу  я  что – то:
Мне  вниманье  нравится  его.

Про  меня  подруга  всем  сказала,
Что  я – дура,  буду  ей  и  впредь,
Где  ж  ты,  мой  любимый,  что  сначала
Тонкий  ум  мой  мог  бы  разглядеть?

Мужа  я  ищу  себе  такого,
Чтоб  курил  и  пил  средь  бела  дня,
Был  ревнивым,  дерзким,  «безголовым»,
В  общем,  был  похожим…  на  меня!

Для  меня  мой  муженёк - гуляка,
Будто  у  собаки  в  горле  кость:
Съесть  его  совсем  нельзя,  однако,
Бросить  тоже  жалко - свой ... небось!

Муж  мне  дома  очень  помогает,
И  свои  обеды   ест  не  зря:
Каждый  день  старательно  срывает
Со  стены … листок  календаря!

Я  могу  за  старца  выйти  замуж,
"Плесень"  я  нисколько  не  боюсь,
Мне  бы  только  "штампик", ну, а  там  уж
С   ним  сама  я  после … "разберусь"!




Рецензии