Шёпот звёзд

Зовёшь ли
На огонь свой вещий!?
В ночном мерцании Пути
Там в мириадах свеч подсвечник
Из бездны  светит...
Не найти!
Одной единственной дороги
В косе туманности Твоей
Мой месяц, словно шлем двурогий
Во необъявленной войне
Плывёт над спящей ойкуменой,
И шёпот звёзд...
Ему под стать
Зарницы, как цветы камелий,
Горят, но мне их не достать...
Одной единственной из женщин,
Чтоб бросить россыпью к ногам...
Мой путь к Тебе во тьме провешен
В кромешной,
И лишь Ты одна
Сверкаешь тысячею блесков -
Росинка в млечности косы...
В ночи трепещут свечи всплеском
И темень вечностью сквозит.


Рецензии
Борис,мне понравились Ваши "загадочные",звёздные стихи! Они заставляют о многом призадуматься. Молодец!Удачи Вам! Валентина.

Валя Наумова   03.11.2011 10:01     Заявить о нарушении
Вам тоже удачи и спасибо, Валентина!

Пантелеев Борис   04.11.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.