Грубо сформированный мир

Грубо сформированный мир,
Сделан наспех он, кое-как.
В нем полно озоновых дыр,
Ядовитый дождь льют облака.

Дети в нем стреляют в детей,
Взрослые торгуют детьми.
Что ни день - полно злых вестей,
Что ни год - то две-три войны.

В океаны злых городов
Души мы бросаем, как сеть.
И с души не сбросить оков,
Некогда в глаза посмотреть.

Пасмурные лица вокруг,
Редок здесь приветливый взгляд.
Светофоры наших разлук
Как всегда, зеленым горят.

Тает лед мартовских луж,
Крепок лед мартовских рук.
Как-то странно - он стал тебе муж,
А вчера еще - был мне друг.

Грубо сформированный мир -
Есть надежда, но нет тепла.
Закатили бы с горя пир,
Да объедки смела метла.

Грубо сформированный мир -
Нежно вылеплен земной шар.
Сотворен давно злой кумир,
Десять заповедей давно - пар.

Ни конца ни края беде,
Как создать такое смогли?
Как привыкли к такой среде
Жители несчастной Земли?


Рецензии
Это замечательный мир!
Лучшего никто не встречал,
Я бы пару жизней прожил,
А ты и от одной уж устал.

Сергей Алива   15.04.2018 19:11     Заявить о нарушении
Каждому - своё.
Во всяком, случае, спасибо за отзыв, Сергей.

Олег Костюков   16.04.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.